Google 日历新增屏蔽同事垃圾邀请功能

简要回答
Google 在日历服务中新增用户屏蔽功能,用于清除同事或其他账户发送的垃圾邀请。
Google 近期在日历服务中开始推出一项新功能,允许用户屏蔽不受欢迎的邀请发送者。被屏蔽账户创建的活动和会议将自动从日程中删除,且不会收到新的通知。
屏蔽功能在 Google 账户级别生效,这意味着在日历中被屏蔽的用户也将被其他 Google 服务(如 Gmail)排除。反之,在 Gmail 中屏蔽用户也会自动应用于日历。
不过,新功能暂时不对所有用户开放。目前仅 Google Workspace 企业版用户及 Workspace Individual 订阅用户可使用该功能。功能部署已开始,但可能需要最多 15 天才能完成。对于非 Google 账户发送的邀请,Google 建议用户通过 Gmail 屏蔽对方,以防止其创建日历活动。
常见问题
- Google 日历中的用户屏蔽功能如何运作?
- 屏蔽用户后,其创建的所有活动和邀请将从日历中自动删除,且不会收到新通知。屏蔽功能适用于所有 Google 服务,包括 Gmail。
- 新的屏蔽功能面向哪些用户开放?
- 目前该功能仅限 Google Workspace 企业版及 Workspace Individual 订阅用户使用,普通用户暂时无法使用。
- 如果邀请来自非 Google 账户该怎么办?
- Google 建议用户通过 Gmail 屏蔽此类用户,以防止其在日历中创建活动。
分享:
Dzen 订阅: /feed/dzen.xml · RSS: /feed.xml